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2015中国服装论坛的思想成长史

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-14   浏览次数:1124
“我们欣喜地看到中国服装已经发生了根本革命性的翻天覆地变化。舆论说我们中国服装都是低端的,都是低附加值的,都是产能过剩的,我认为不是这样的。

显然,这令毛继鸿很激动,“例外的口号就是‘寻找当代中国生活美学的自我’”。他说,寻找就是把曾经有但又被替代了的找回来;当代是指当下中国有别于古代中国之精华;中国生活美学则是关注中国文化。中大布市是致力于中大布料市场的布料交易平台,也是广州布料,广州布匹批发的布料平台。

就在2013春天,無用又带来新惊喜,彭丽媛出访穿的服装来自“無用”,此消息在当年论坛中口口相传。

而设计的背后,还存有品质的保障。

2008年,台湾著名出版人、设计家黄永松带来了一个故事,他去贵州调研古法蜡染制作工艺时,想买一件背扇做展览,但老太太三番五次拒绝,最后她在背扇边剪下一角,把剩余交给了他。老太太说,“我把灵魂留下来,把身体给你”。

这个故事打动了在场的听众,“一个民族只要手工业好,它轻工业才会好,它的重工业才会好,它的精密工业才会好。”

其实,著名雕塑艺术家隋建国、曹氏扎燕风筝传人费保龄、剪纸艺术大师杨梅英等一批“大家”陆续来到了论坛。

2012年依文伦敦秋冬时装周,其特点就是富有中国手工工艺,比如一双看似普通的皮鞋,鞋底是中国传统的“千层底”。

而思凡也一直遍寻默默无闻老一代技艺大师,试图把中国即将消失的传统工艺有效保护起来。

其实,马可从巴黎时装周回来后,也在思考,是做一个艺术家还是手工传承者?最终她选择了后者。

因为,她一直坚持让服装去说话,“最重要的就是去做,只要有着明确的信仰,就会在努力中形成文化。”

马可说:“闭起眼,听一下你的内心。”

而到了2010年,随着自媒体发展,信息扑面而来,这种倾听自我的重要性更加重要。

这就需要建立独立的核心价值,中国服装论坛组织者认为,中国进入了品牌的产品时代,没有品牌的产品,必定会失去发展路线,失去精神。

这是一个更大的系统,“我们应该带领团队创造一个故事,创造一种新体验。”优衣库董事长柳井正说。

在体验方面最有话语权的则是苗鸿冰,通过十多年打造,白领开创了服务型品牌的运作体系,从细节入手,展开幸福营销,“我们卖的不仅仅是产品和服务”他说,更是一种态度,一种主张。

也正式如此,品牌才有了精神,也就有了决策的主轴。于是,论坛开始立足全球,从文化、管理、营销、传播等角度,全面关注美学和商业的融合,关注社会和商业的关联。

 
 
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